Сила

Андрэ Гала
Ты, царь зверей, у ног моих лежал.
Ты был мне рад, соскучившись в разлуке.
И терся головой о мои руки,
И морду свою гладить подставлял.

Ты чувствовал, ты шкурой ощущал
Невидимую силу моей власти.
И принимал любовь мою как счастье,
И все мои приказы выполнял.

Ты мне служил, как служат божеству.
Я был тогда твоей любви достоин.
Прекрасный лев! Могучий, храбрый воин!
Ты к высшему тянулся существу.

Но что со мной!? Бурлит вулкан страстей.
И молнии проносятся по венам,
Мутя сознанье. Жар владеет телом
И рушит стены крепости моей.

Ты злишься, зверь? Готовишься к прыжку?
Ты чуешь незнакомый странный запах...
Остры кинжалы-когти в мощных лапах.
Гнев, ярость в рыке. Ты готов к броску.