Вчерашний июль...

Геннадий Кудрявцев
Гудел, как улей, летний пляж,
Вода к себе манила;
Ушло в зенит, поймав кураж,
Небесное светило.

Разгоряченные тела
Без меры пили воду
И, побросав свои дела,
Все хаяли погоду.

А малыши, в каскаде брызг,
Гонялись вдоль прибоя,
Вокруг рождая смех и визг
На самом пике зноя.

Над кучей обгоревших тел
Летели вдаль глаголы
И, надрываясь, кто-то пел
Из старенькой «Спидолы».

Огромный белый пароход,
Высокомерья полный,
Как белый лебедь, плыл вперед,
Взрезая грудью волны.

И с шумом пенная вода
О желтый берег билась
И, отступая без следа,
Назад уйти стремилась.

С веселым визгом детвора
За ней бежала следом…
..Все это было, как вчера-
В другом столетье, летом…