Украина, ты поругана

Антонина Мухина
Украина, Украина ты поругана
И своими, и чужими так задумано
Иноземцы тебя рвут, разрывают,
А народ твой от боли страдает.
Сплошь застили глаза вам подачками,
И решаете чужие задачки.
На чужой стороне все в порядке
С подстрекателей взятки-гладки.
И зачем Украине красоты,
Ни к чему ей в искусстве высоты.
Раскусили, что земли богаты
Не нужны им ни хаты, ни сваты.
Лишь прельщают в Европу пускать
Европейцами вас называть
На словах, вы будете богаты,
А с народом воюют солдаты.
На Одессу-мать налегают,
Выход в море к себе примеряют.
Свой народ оберут оккупанты,
Ты лишь раб – это будет гарантом!
Рвутся к власти подонки прожженные,
Жаждут власти народной с поклонами.
Этой властью они упиваются,
Но народная кровь не смывается.
Одарила Россия пространством
И назвала вас государством.
А вы стонете, ноете, плачете,
Все не так вам, все мало, судачите.
На Россию плюете открыто
Не боитесь остаться «С корытом»?
Без границы, без Родины, раненой,
Как и прежде – всего лишь окраиной.