Я - великая сова

Олег Малашонок
Я - сова в полярном круге
И летаю по округе,
Среди льдов и голых скал,
И гляжу на тех, кто мал.

Замечаю бег мышей
И проказы их затей;
Замечаю зайцев бег
И прыжок их и разбег.

Замечаю шум ветров
И деревьев шелест-зов;
Замечаю белый дом
И шуршанье за кустом...