У каждого своя цена

Анатолий Моторыгин
Цена любви у каждого своя,
Мечтанья, вздохи под луной, надежды,
Девичья честь. Душа огнём горя,
Не скажет НЕТ, сметая все одежды.

У каждой совести своя цена,
И мы решаем, как платить по счёту.
Продать иль душу выложить до дна,
Вбирая все падения и взлёты.

Свобода наша тоже знает цену,
Законы общества, берём, иль отвергаем.
Не нужно нам выдумывать расценок,
За что и сколько в кодексах, мы представляем.

У каждого из нас есть свой предел цены.
Та грань, перешагнув которую однажды,
Не будет больше угрызений и вины.
И это для себя определяет каждый.

Июль 2015