Читателю

Ганебных
Литой стоит тяжелый стих
Как будто крепость, без движенья,
Собрав  защитников  своих.

Он не боится пораженья,
Раздоров и бездумных свар
И шепотка из окруженья.

Ему несвойственен угар
Его противников крикливых
В нем горделивый сердца жар.

Ему присуща терпеливость
К усмешкам  недругов своих,
Он к ним свою являет милость.

Но день прошел и шум  утих...