Земля стосковалась...

Иван Фёдорович Кудрявцев
... И тучи, как всадники грозные,
Дождями пролиться спешат.
Но что это – слёзы
Иль милости благодать?
Земля стосковалась
По влаге живительной
и теплу,
И самая
Малость
И эта – к добру.

Подставлю ладони.
Лицо подниму.
Пусть дождик умоет.
И я подрасту.

Подставлю ладони.
Лицо подниму.
Пусть дождик умоет.
Я землю люблю.