Татьяна. Моей тете Орловой Татьяне Яковлевне

Антонина Мухина
Воспеваем Татьян мы не напрасно.
В Татьянин день и я смахну слезу,
Было время для нас прекрасно,
Была и у нас такая в роду!
Татьяна – клад, своим, чужим ли,
Всегда поможет – это не вопрос.
Любить, прощать – для нее это норма,
И не каждый так бы смог.
Почтой ты руководила
Всем была необходима.
На гармошке поиграть
Люди шли на свадьбу звать.
Называли ее Орлицей
Человечище, глыба, душа!
Она кровь безвозмездно сдавала,
Спасателем работала она.
Но нашелся такой, поднял руку,
И посмел косу занести.
Приговор так тайной и остался
Тяжело этот крест нам нести.
Врач сказал – это так очевидно
Гепатит ей давно занесли.
Если б вовремя Вам сказали,
Ее можно было спасти.
Не играет гармонь тёти Тани,
Мотоцикл с коляской стоит,
Мы так с ней на «Иже» зажигали
С нашей сопки любви – и вниз!
С ней никто, ничего не боялся,
Волейбол без нее – нет игры.
Ты поддержку всем нам давала,
И с тобой были наши мечты.
Наш кремень – наша тетя Татьяна,
Безвозвратно ушла от нас
Разве ж Богу было угодно,
Что б такой светильник угас,
И теперь песню петь «Деревенька…»
Не умеет никто из нас.
Мы, как пробка из бутылки с шампанским,
Пели с нею в последний раз.