ЧуднАя

Татьяна Алексеева 10
Как птица из клетки прочь,
ОНА устремлялась в ночь
И в небо.
Никто и не замечал.
Весь мир, утомлённый,  спал,
А ЕЙ  бы…
А ЕЙ бы средь звёзд бродить,
Медведицу приручить
Большую.
Чего - то от жизни ждёт.
Да кто ЕЁ разберёт,
ЧуднУю.
Плутает меж двух миров,
В плену нереальных снов
Разнежась.
ЕЙ так хорошо одной
Быть там, где царит покой,
Безбрежность,
В раздумья погружена,
Когда же, когда ОНА
Очнётся?
Пора бы уже, пора -
Жизнь мимо  на всех парах
Несётся.
3.07.15г.