Легли прохладные ладони

Татьяна Яницкая
Легли прохладные ладони
На лоб разгорячённый мой,
А я шепчу тебе со стоном:
«Мне страшно, я хочу домой!»

Твои прохладные ладони
На лбу горячечном моём.
Как оказались в этом доме,
Чужом, пустынном мы вдвоём?

Закрыты ставнями снаружи
Все окна, двери – на замках.
Меня охватывает ужас,
В твоих глазах я вижу страх.

Тебя не знаю. Кто ты? Где мы?
Что связывает нас с тобой?
Так давят сумрачные стены,
Стук сердца - как набата бой.

Тут слышу голос: «Ночь уходит,
За ней во след – твой страшный сон.
Пускай с собою всё плохое
Скорее забирает он!»

Глаза открыла, вижу – дома!
Склонилась мама надо мной,
Её прохладные ладони
Прогнали сон кошмарный мой.