Из ресторана. Пародия на Григорова А

Татьяна Игнатова 5
             Пародия на "Московский ресторан Динамо" Григорова Амирама
                http://www.stihi.ru/2015/06/24/695

                Теперь армянскую давай
                Поднявшись, крикнул дядя Яша,
                И затянули «ара вай»,
                И вот уже ползала пляшет,

                Тотчас, толкаясь, в круг бегут
                Простых два горца, с виду – братья,
                И чьи-то тётки из Баку,
                В расшитых зеркалами платьях...

                ...И задыхается кларнет,
                Гудя, как ветер на Торговой...

                Печаль оливковых аллей,
                Которой поделиться не с кем,
                И первой девочки моей
                Дом на углу Красноармейской,

                «Не стыдно, слушай, ай баран?»
                Звучит базар бакинских урок
                Мне тост поднять пришла пора,
                А я заплакал, как придурок.

(Стихотворение номинировано на премию "Народный поэт")
++++++++++++++++++++++++++++
      Пародия "Из ресторана"
 
 – <Ларыс Ивановну хочу>!
Позвать её просил раз сто Вас!
 – Регистратура. Вам к врачу? –
В ответ пищал противный голос.

Я задыхался, как кларнет,
Что слышен был из ресторана.
 – Талонов для приёма нет, –
Не верил я в конец романа...

В глазах сверкали огоньки,
На платьях дам гремел стеклярус.
И, видя вместо лиц пеньки,
Я между ними плыл, как парус.

Кого-то я задел плечом,
Привлёк внимание ползала.
Мне кто-то прошипел: "Ты чё?"
Сознанье мимо ускользало.

Я скатерть потянул рукой...
И до меня дошло, что дама
С Красноармейской, не с Тверской,
Включила мне вчера "динамо".


Написано на 8-й Свободный конкурс пародий http://www.stihi.ru/2015/07/04/8181
По результатам - 3-е место