Демон

Владислав Люменков
Вот Он,
Ты не мог не услышать его игру,
Но вряд ли его громких пений,
Не воспетый гений,
Демон, забывший делать зло.
Импровизатор наслаждений,
Ему всегда во всём везло.
Бывая часто лицедеем,
Смеялся часто над людьми.
Он не был всяческим злодеем,
Он часто говорил - "Прости".
Боялся быть он нелюбимым,
Кидался в крайности страстей.
Умел казаться очень милым
Для всех доверчивых людей…
Его реальность стала,
Его угнетать,
Ему нужен мир,
В котором можно что-то менять,
Где каждый шаг, жест,
Меняет вектор времен.
Один герой, но так много имен…
Он делал то, что знал,
И то что делать умел,
Он видел то, что есть,
И то что видеть хотел,
Может в прошлом,
Был никто,
Теперь для многих кумир,
Своей игрой он
Рушил наш мир!

Он стал легендой, мифом,
Приходящим во снах,
Он будет вечно жить,
в наших мирах…