Десантникам

Павел Лысиков
            

                У них в полосочку душа,
                В загаре от тельняшки
                И не застёгнута она
                На все крючки и пряжки...


       Десантникам.

Горы покорялись альпинистам,
Морякам всегда – морские дали,
А глубины все - аквалангистам,
Небо всё – десантникам отдали,

Моряки им парус подарили,               
Альпинисты - высоту,  покой,
А из паруса они его скроили         
Уложив как крылья за спиной,

Они взовьются куполами в небо
Преодолев влечение земли,
Им ветер на краю вселенной
Свой гимн на стропах просвистит,

С десантом  моряков сближает ветер,
Они давно как родственные души,
Одни хотят всю жизнь прожить на небе,
Другие не хотят ходить по суше,

Им небо синеву рассыпет по беретам
И со значками будет солнышко играть,
А в орденах отыщет глубину ответа,
А если что, - их соберёт в большую рать,

Господь - вам якорь на верху,
И пусть он всех незримо держит,               
Но только прыгайте по одному,
А то сразу всех он не удержит,

«Пусть стропы не ослабнут»,-
Всегда у них девиз такой,
А если не раскрылся главный,
Кольцо от запасного под рукой,

Здоровый, обожжённый как кирпич,
Сажень гибких скрученных канатов,
Был наш старшина Иван Кузьмич,
Очень он любил ругаться матом,

Мышцы, мускулы  и на конце два кулака
Лютый в пьянке, в бою и молчанке
Из нас, из каждого он делал мужика,
Просил, - не подведите на гражданке,

Они и сами тут похожие на стропы,
Сегодня в небе куполами расцветут,
Удальцы, молодцы - гвозди востры
Воткнутся в землю – ротой прорастут,

Такие мужики не в середине
Они всё ближе к краю и к беде,
И только здесь в долине синей
Они все прикасаются  к  мечте,

На вдох два литра голубого неба,
Красоты эти нам не передать словами
И всем кто здесь ещё ни разу небыл
Мы приглашаем приезжать с друзьями,

Запишут на страницах облаков
Он в памяти небес на век остался,
Все как один,  из этих пацанов
Десантником вот здесь рождался,

Пусть мирным будут небо и вода
И никогда десант не пригодится,
А выстрел будет холостым всегда
Или салютом, - чтоб повеселиться...
                07. 15