Летняя песенка

Татьяна Алексеева 10
На песочке бархатном около реки
Мы под солнцем жаримся словно пирожки.
Встали рядышком  палатки –
Разноцветные заплатки.
Начались каникулы – славные деньки!

Надоело в городе - пыль и суета.
Манит жизнь  походная  - это красота!
Рядом речка с карасями,
Лес с грибами, комарами.
Наконец исполнилась давняя мечта.

ПР: Солнышко в макушку ласково целует.
Рыжие веснушки на носу рисует.
Лето, как же здорово отдыхать с тобой.
И совсем не хочется  уезжать домой.

Булькает и варится каша в котелке.
До чего же нравится чёрный хлеб в руке.
Аппетит у всех отменный.
Ждём добавки непременно.
Пузом вверх валяемся, нежимся в теньке.

Теплый дождик вымочит каждого из нас
И смешинки выпрыгнут из раскрытых глаз.
Столько радости и света.
Не забудем лето - лето.
Потому и песенка эта родилась.

ПР: Солнышко в макушку ласково целует.
Рыжие веснушки на носу рисует.
Лето, как же здорово отдыхать с тобой.
И совсем не хочется  уезжать домой.


Июнь 2015г.