Первый гвоздь...

Михаил Рыбаков
У раздорожья вырос Храм –
Сруб, со слезою пополам…
Катили люди? Большаком,
Срамили юром божий дом,
Жгли тело, гробили иконы,
Не по закону -
Просто так…
Любой босяк…
Н Храм, как Фенис восставал
И людям правду открывал,
И многие, развесив уши,
Молитвы слушали,
Внимали…
И родичам передавали
Тот, в Храме слышанный урок,
И – впрок!

И вот гляжу, как божий перст,
Глядится в небо ржавый крест…
Вновь надругались? Вот  - беда,
Уже не встанет, никогда?
… Живёт надежда всё равно…
Воз прикатил, а в нём бревно…
Второй воз – пара валунов,
Как знак основ.
Так что ж… Поднимется, авось,
Тут основное – первый гвоздь.
            03.09.14