07. 07. 2015 экспромт

Людмила Лазебная
Весенней ночью соловей
Пел песнь влюбленным и счастливым.
О том, что новый, светлый день
Им принесет любовь и силы!
Что расставанье- не беда!
А лишь проверка чувств глубинных!
О том, что дни, да и года
Не смогут разлучить с любимым!
О, соловей-небес посланник!
Как сердцу тягостно порой,
Когда твоей души избранник
Сам соловьем поет другой!
Как безутешно, грустно, горько
Страдает грешная душа!
Что одиночества печали
Не в силах утолить она!