Феодосийские танки

Владимир Спиртус
Гуляет ветер в Феодосии  свободно,
Гуляют по аллеям старики.
Сюда заходят горы осторожно:
Одною узкой и пологою грядой
    
  ***
Любителям красот у нас не хватит пальм.
Они все в Ялте.
Здесь – одно лишь море,
Одетое в историю и камни
      
***
Восходит в море солнце и уходит
Печальное.
Все ждет оно:
– Где ж новый Айвазовский?