Луна

Армен Егиазарян
Был томно-молчаливый вечер,
Луна нависла над землёй.
Она была пурпурно-жёлтой,
Или привиделось ей всё.

Мечтать любили на балконе,
В тиши от всякой суеты.
В даль уносились её мысли,
Куда? Известно ей одной.

Но в этот раз было иначе,
Тревожно стало на душе.
Луна казалась ей огромной,
И устрашающе чужой.

По непонятной ей причине,
Страх обволакивал глаза,
И всё ужасней становилось-
От лика меркнувшей луны.

Но с неба звёздочка упала,
Разбив все чары беспокойств,
И она снова замечтала,
Спокойно вглядываясь в ночь.