Лина Костенко И день, и ночь, и миг,

Попова Наталия Борисовна
И день,и ночь,и миг,и вечность,
и тишина, девятый вал -
твоих очей магичных нежность
и губ расплавленный металл.

В год високосный,зимний,снежный,
В полночный, новогодний час               
к плечу меня прижмёшь ты нежно
движеньем вечным скрипача.


І день, і ніч, і мить, і вічність,
і тиша, і дев,ятий вал -
твоїх очей магічна ніжність
і губ розплавлений метал.

в ніч високосного притулку -
коли йде обертом земля -
ти до плеча мене притулиш
безсмертним рухом скрипаля.