4

Владислав Люменков
Скоро конец, и ты замечаешь,
Но ты не грустишь, а лицом улыбаешь.
Всё кончается в мире нашем,
Эту истину знаешь и ты,
Но, как будто не ведая даже,
Ты живёшь по законам мечты.
Отдаёшь ей себя без остатка,
И душой растворяешься в ней,
Ни о чём не вздыхая украдкой
Наслаждаешься в тени огней.
Глаза закрывая, ты смотришь в ладони.
Каждый из нас живет как устроен.
Попробуй…
Вот пропасть, вот край,
Вот здесь та граница
Игра смысла в разнице слов
"Веселится" и "виселица"
И кажется, что
Самоубийца - вовсе не тот,
Кто хочет убиться.
А тот, кто при жизни не смог,
С мыслью о смерти
Смирится…
Но ты…
Привычку летать приобретаешь не сразу:
Сначала болезни, противофазы,
Дрессировка сосудов в диафрагме давления,
Все для того чтоб привыкнуть к стремленью...
Можешь решить, что ты новый герой
И будешь растерзан толпой..
Так что, подумай своей головой:
Нужны ли крылья убитым?
Вот и я устал от жизни ненастья
Но все же продолжаю смеяться
И ты не смей прекращать улыбаться,
Ведь шоу должно продолжатся...