Художница

Ольга Алиева 3
Дали Наденьке тетрадь,
Села девочка к окну.
- Я хочу нарисовать
Тишину.

Долго Надя рисовала:
Вот река, а вот мосты.
Рисовала, напевала
Про весенние цветы.

У Надюши на картинке
Все смеется и поет.
Голубые паутинки
Паучок в углу плетет.

Вот синичка-невеличка,
Вот фонарик светлячка.
Вот обрызгала синичку
Темно-синяя река.

Села птичка на березу
И березовым листком
Вытерла с досады слезы,
Будто носовым платком.

Стрекоза юзжит, стрекочет.
Вместе с озорной рекой
Громче всех она хохочет
Над синичкиной бедой.

Все. Художница устала.
Отложила кисть она.
- Целый лист изрисовала -
Не выходит тишина.