Осень

Касен Кутманалиев
Осень

                Такое вряд ли повторится –
                Осенний день в объятьях сна,
                На посеревший мир ложится
                Опавших листьев желтизна,
                В ней гаснут –
                блеск весенних молний
                И солнца летнего лучи...
                Природа полная гармоний
                Так оглушительно молчит.
                А ты,
                с ней слившись,
                вся в печали
                Стоишь,
                покорная судьбе...
                Опавший лист, платком прощальным
                Взметнувшись вверх,
                летит к тебе.
                Его слегка коснутся руки
                И он,
                кружась,
                умчится вдаль...
                Осенний сон...
                Цвета разлуки...
                Ты уезжаешь...
                Очень жаль...