Русколань

Екатерина Щетинина
Русколань - страна такая
На земле существовала,
Жили в ней пришельцы с Солнца -
Огненосцы-силачи,
Было их не слишком много,
Но не то чтобы и мало -
Ровно столько, чтоб для мира
Ткать одежды из парчи.

Золотые нити ткались
Русколанами умело,
В них нуждалась вся планета,
Называя их руном,
Чтоб и впредь могла по плану
Плыть земная каравелла -
По космическим законам,
Не притягиваясь дном.

В Русколани был порядок,
Был божественный обычай,
Но не так всё было просто -
У соседей шла война,
И земля-золотоноша
Стала лакомой добычей
Для воинственной планеты,
Как спасенье ей нужна...

Дальше больше - тёмной кровью
Налились земные вены,
Мир забыл о Русколани -
В этом "гости" помогли,
Только вспыхивают искрой
Звёздно-солнечные гены
Кое-где...
Но всё же больше
На одной шестой земли...