Опостылела житейская проза - новая редакция

Лидия Клочкова Заруцкая
Что за день такой из рук вон паршивый?!
Иль у звёзд опять попала в немилость..?
Как пожарник, бури в сердце тушила,
Не поняв, а что же в нём приключилось ..?

Опостылела житейская проза!
Захотелось жизни ...этакой...клёвой,
Чтобы кофе по утрам, чтобы розы
Мне дарил ты, как Максим Пугачёвой!

А ещё бы АЙ ЛАВ Ю.. страстной, жгучей!
Чтоб звучали под окном серенады..!
Чтоб любимый всех Героев был круче!
Чтоб сжигал , как Мавр, одним только взглядом!

Нарисую алой краской я сердце,
два крыла, могло летать чтобы птицей,
а из клетки позолоченной дверцу
распахну, и пусть к тебе оно мчится...


МУЖСКОЙ ВАРИАНТ

Что за день такой из рук вон паршивый?!
Иль опять у звёзд попал я в немилость..?
Как пожарник, бури в сердце тушил я ,
не поняв, а что же в нём приключилось ..?

Опостылела житейская проза!
Захотелось жизни ...этакой...клёвой,
по утрам чтоб милой кофе и розы
Мог дарить я, как Максим Пугачевой.

А ещё бы АЙ ЛАВ Ю... страстной, жгучей,
удивительной, как ласковый ветер!
Для Джульетты чтоб своей был я круче
самых избранных Героев на свете!

Ох, немыслимо весной сладить с сердцем!
В золотых сетях не будет томиться!
Оно вырвется, открыв себе дверцу,
И рванёт к своей любимой, как птица….