Удивительно яркая лунность...

Ирена Буланова
Удивительно яркая лунность,
Небеса - на ладонях домов...
Просто чудо! А мне вдруг взгрустнулось...
Так некстати... теперь - не до снов.

Растревожилось что-то былое,
В потаённых местечках души:
Очень давнее и дорогое...
Что так долго старалась забыть.

Но не вышло: себя не обманешь...
Этот номер опять не прошёл:
До мельчайших подробностей память
Сберегла всё в душе до сих пор.

Нынче вдруг всё прорвалось наружу,
Развернув на часах время вспять,
И меня не спросили, а нужно ль...
Мне сейчас о тебе вспоминать?

В те года смысла нет возвращаться:
Там давно всё быльём поросло...
Не найти заплутавшего счастья,
Это тоже понятно мне, но...

В удивительно яркую лунность
Не посмела я спорить с душой...
И, по звёздам, ушла снова в юность,
Чтобы там повстречаться с тобой.