Пылинка

Татьяна Астафьева
Всё в мире тлен. Всё в этом мире пыль.
Всё из неё – частички мироздания:
Тепло души, любви горячей пыл,
Огонь сердец, взаимопонимание.
Блуждаю я пылинкой на ветру.
Уже устала в поисках пристанища,
Но зря спешила к яркому костру -
Бездушен стылый пепел на пожарище.
Стряхнуть стараюсь пыль былых годов,
Ищу в рассветах краску золотистую,
Чтоб накануне зимних холодов
Пыль заиграла радугой искристою.