Краковская

Владимир Шостак
              "-Краковскую колбасу я сама лучше съем.
               -Только попробуй. Я тебе съем! Это отрава
                для человеческого желудка"
                М.А.Булгаков "Собачье сердце" 

Филипп Филиппычем испорчены,
Взирают граждане с опаской
Между копчёностями прочими
На полку с краковской колбаской.
Она лежит, на всех обижена,
Дешевым ценником желтея.
Цена зачёркнута и снижена,
Но бесполезная затея.

Скажите, девушки и юноши:
С какого греческого права
Профессор ляпнул, не подумавши,
Что это полная отрава
И распугал своими баснями?
Как доказать, что это враки?
Как быть с убытками колбасными?
Вот и не любят нас поляки.