Маркиз в шляпе - Маркес без шляпы!

Анар Лизари
            «Я не ношу шляпы, чтобы ни перед кем ее не снимать.»
           (Габриэль Гарсия Маркес «Полковнику никто не пишет»)




Я выращивал
мысли, те что как бурьян
сами выросли.
И вынашивал
все улыбки, не смотря
что нет смысла в них.
Счастье видел сквозь стекло
в розовых очках.
Незаметно утекло
время с потолка.

И оплакивал
то,  что в сердце не срослось,
выпускал из рук.
Омертвелости
сам не поддавался и
жизнь другим давал.
Перекапывал в себе
гнев, унынье, страх.
Благодарен был судьбе
каждый день с утра.

Мирозданию
Все мы дети:  человек,
дерево звезда!
Одинаково
радостно и миг и век
всем принадлежит.
Жизнь игра! Не забывай
детство никогда.
С возрастом кураж и смех
сохранил – ты жив!

Познавай, твори!
Мы, Землёю рождены -
ей мы и должны
благодарны быть.
Близким людям помогать,
сеять в мир добро.
Дар один  – уметь любить
нам   навеки дан,
чтобы  жизнь  прожить смогли
Человеками!

Знаю – счастлив я!
Счастье – это только миг,
он всегда со мной.
Шляпу не ношу.
Помню, в юности носил,
но не кланялся.
Да, кто носит их сейчас?
Где маркиз, где -  сер?
Видно все уже  мудры -
знают Маркеса!

______________________

<<ясные стихи>>

для "Выхода из под контроля"