Полонянка

Глория Мелос
Такое пламя взгляда - встретишь редко…
Заморский Демон? Или – Божество?
И – залюбуешься…  А нам того -
Не велено Престолом предков…

И надо бы прильнуть к своим Истокам,
Но, словно молнией поражена,
И пленена, и   в сон погружена -
Орнаментальной Магией Востока…

...Усыпав небо чистой бирюзою,
Взял на руки… Любви я отдалась…
Как полонянка – бешеную страсть
Удвоит, окропив слезою…