От заката до рассвета

Людмила Васильевна Киселева
Закат - красивое мгновенье,
стекает с неба акварель,
ветров не слышно дуновенья,
и громов кончена дуэль.

Садится солнце за домами,
вдали темнеет горизонт,
квартиры наполняя снами,
ночной открыв, весь в звёздах, зонт.

Но быстро летом ночь минует,
через каких-то пять часов
рассвет всё небо облюбует,
лишая утро чудных снов.

7 июля 2015