А лето смеется ликует!

Ася Илюхина
Подставлю я солнцу ладошки
И выпью по горстке, немножко
Живительной солнечной праны*,
Чтоб радость забила фонтаном –

Вселенной божественна пища –
В душе и светлее и чище.
Войду в васильковое поле,
Где плещется неба раздолье,

Цветы полевые с кокетством
Зовут в босоногое детство.
Там в поле - веселые пчелки,
Их платья из тонкого шелка,

Медовый пленительный запах
К пчелиным прилепится лапкам,
Их лапки проворные  цепки,
Прихватят пыльцы благолепной,

Добычу несут они в улей,
А лето смеется, ликует!

 

*прана – вселенская энергия, сила.