Когда-то надо оглянуться

Владимир Долженко
Когда-то надо оглянуться.
И НЕ увидеть - осознать:
С Судьбой никак не разминуться,
Но как Начала два связать?

Уже стремительней ракеты
Времен и судеб круговерть...
И две константы, две приметы –
Как монументы: Жизнь и Смерть.

Два монумента – два НАЧАЛА…
Но,– как бы это всем понять,–
Что нам Судьба предназначала
Понятия не подменять.

Что Смерть, как Жизнь, лишь точка входа
Души в неведомый предел,
А нас страшит процесс исхода
Души из наших бренных тел...

И это все так по-земному...
О, Господи, прости нас всех!
Мы заплутали в дебрях вех,
Не ведая путей к ИНОМУ...
7 мая 2013 г.