Алмаз

Михаил Предзимний
               
                Ну прям алмаз в куче дерьма.
                Еще поискать!
                И что вы только здесь делаете,
                на этом сайте?

                (Из онлайн письма "Черной пантеры":
                переписки на сайте знакомств)

 Послушай, Черная пантера,
 Прими мои слова на веру:
 Я сорок лет почти прожил,
 Не ум так опыт уж нажил.

Чтоб отличить алмаз от страз
Вкус должен тонкий быть и глаз,
А раз нет вкуса, никогда
Букета не поймешь вина.

И глаз у многих близорук,
Не видит дальше своих рук,
Привык в лоханку опускаться,
Ему уж к звездам не подняться!

Все на инстинктах и природе —
Людское стадо в своем роде!
А стаду стадные законы
Близки, понятны и знакомы.

И лишь художникам, поэтам
Законы не понятны эти!
Но это я не про себя,
И соль земли — увы, не я.
 
Я тени бледной подражанье:
В ком свет и правда мирозданья!
Но даже тот оттенок слабый
Мне не дает на низость права!

К чему я здесь? И сам не знаю...
Похоже, просто прозябаю.
И нет поклонниц у меня,
ЗДЕСЬ весь как есть никчемен я.
 
Обидно мне ненужным быть:
Свет сердца людям не дарить
(Хотя, уж если рассудить,
Мне это ЗДЕСЬ должно лишь льстить!)

Ну а искать меня не надо,
Послушай шепот листопада,
Иль песней тонкой — звон ручья,
В них ритм, а значит есть и я...

2009