И кто б ни пел тебе

Николаева Ева
И, кто б ни пел тебе, ты вспоминай меня.
И, кто б ни ел с тобою, думай обо мне.
Когда не хватит хлеба и вина,
Когда и в темноте, и в тишине
Ты перестанешь находить меня уже,
И, кто б ни ел с тобою, сыт не будешь ты,
Тогда возьми и тысячей ножей
Разрежь тугое чрево темноты.

И, кто б ни пел тебе, услышь мой голос там,
И вспоминай меня, и, чтоб увидеть свет,
Читай мои посланья по слогам,
Читай меня, обманывая смерть.