В глазах твоих тоска

Профессор Кислах
Ты чиста, как ангел,
Но в глазах твоих тоска!
У тебя все есть,
Но жизнь твоя бедна!

Был не бог и не святоша,
Ты думаешь, что порок,
Во мне, в тени макинтоша,
Я странник и пророк!

Мы встретились однажды,
И не смогли разойтись,
И скинуты одежды,
Я был твой лучший витязь.

Остался недоволен?
Но жизнь моя прошла,
Как будто был помолвлен,
Но миновала сия чаша!

Так что же вопрошать
Пустые небеса,
Былое ворошить,
Придут ли чудеса?

На нашем старом месте
Один чертополох,
Мы не остались вместе,
Теперь твой беден дом!