На Ивана - Купала ночь

Александр Сысолятин
У берез в косы зелены
      Заплетаются ленты,
И туманом забелены
      На реке камыши.
В хороводах красавицы
      И веночки с цветами,
Если парень понравился,
      Свой венок подари…

Ночь – Ивана – Купала
      Речки тихая заводь,
И русалка не знала,
     Как ей жить без любви?
Из кувшинок цветущих
     Ты веночек связала,
К хороводу на берег
      Не смола подойти.

Тихо катятся волны
      Шелестя камышами
Ее слезы незримо
      Утекают с водой.
Над кострами, как птицы
      Пролетают с парнями,
И смеются девчонки
      Они ж влюблены…

По течению не быстрому
      Уплывают веночки,
И в ночи ненаглядному
      Кто – то скажет:- «ЛЮБЛЮ!»
Тихо плачет русалочка -
      Рыбачка нет любимого,
Он с девчатами у костра -
      «Я венок – утоплю…».

Будут пары встречать рассвет
      Ночь Купальная, кончится,
Даже если ответа нет
     Как там сложится жизнь.
Догорают в ночи костры
     Звезды тают в тумане дня,
На Ивана – Купала ночь
     Не забыть никогда!          07.07.2015 г.