Средь бескрайних полей

Владимир Пересвет
Средь бескрайних полей
                вольно дышится мне -
Где простор не объять,
                ширь души не измерить,
Где небес бирюза
                разлилась в вышине,
Где в любовь и в добро
                сердцем хочется верить!

Где поёт всякий птах
                гимн родной стороне,
И от трелей таких
                в счастье хочется верить!


Я о странах чужих
                рассуждать не берусь...
Знаю: к счастью ведёт
                путь тернистый и узкий.
Каждым мигом своим
                ПРЕДАН Я ТЕБЕ, РУСЬ,
Потому что и словом,
                и делом Я - РУССКИЙ!

Каждой капелькой крови
                ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РУСЬ!
Каждой клеточкой мозга
                ГОРЖУСЬ, ЧТО Я - РУССКИЙ!


   (На мотив песни "Беловежская пуща")

 
                07 июля 2015 года