Сыну

Аница8
Выиграй свой самый важный бой -
Бой, который ты ведёшь сам с собой,
И даже когда ошмётки кровавые и куски
Тянутся следом по твоему пути,
Ты непреклонно, упрямо иди вперёд,
Туда - куда хочешь, даже не зная, что там тебя ждёт!
И пусть испытаешь врагов своих кулаки,
Ты к цели своей ни на что не взирая иди!
Возможно, получится так, что пропустишь hook,
И согнёшься от боли, изучая противника крюк;
Тогда затяни потуже свою шнуровку на берцах,
Готовясь пинком открывать тебе нужные дверцы!
И рьяно шагай к тому, что решил ты сам,
И враг знамёна свои сложит к твоим стопам,
Ты с самого детства знаешь то, что берёт города,
Смелость твоя в твоей же душе навсегда!
И я заклинаю тебя на твоём пути
Честно живи: ни себе, ни другим не лги.
Правда - источник неисчерпаемых сил,
Помни об этом, кто бы чего тебе не говорил.
Победа, бывает, зависит от других,
А непобедимость - только от нас самих.
Поэтому и прошу: выиграть самый значимый бой,
Бой, который ведёшь ты сам с собой.
И будь готовым к тому, что он в целую жизнь длиной,
И знай, что вера моя в тебя всегда за твоей спиной,
И помни, что Бог наблюдает за нами с любых вершин,
С победой тебя поздравит, когда ты всецело сольёшься с ним...