Как доверять?

Артур Аллахвердян
Как можно людям нынче доверять?
Нет больше правды ни в глазах, ни в слове.
Но как же ложь в речах узнать?
Не запятнать как ложью правды море?

Столько вопросов появилось в споре.
Хотел в друзьях своих найти ответ.
Но из-за лжи я обнаружил горе.
Друзей не стало, их просто больше нет.

У девушки спросить родной, любимой?
Задать вопрос и получить сто бед.
Узнать, что любишь только мнимо.
В последний раз уйти послышится совет.

Подвоха ищут люди во всем вечно.
Пусты попытки что-то доказать
Так молвишь правду тихо и беспечно.
Боятся только люди доверять.