Плоды науки убеждать

Александр Нелединский
Жизнь не игра, а грубая реальность
То в спину бьёт, то в лоб, по голове...
Назначенное Богом Слово - данность,
На исповеди поп поведал мне

Про наши людоедские законы
Он утешал, скосив налево рот,
Что тюрьмы - лишь телесные препоны, 
Мне нужно делать всё наоборот...

Тут я довёл вопросы до абсурда:
-В телегу мужичёнка запрягать?
На что ответил он довольно мудро,
-Мы все свой воз обязаны таскать...

Ногтями почесав себе в затылке
Покинул я в раздумьях сельский храм,
-Не победить попа в словесном поединке!
Короче: - Каждому, и по делам, воздам...

Зашел в кабак и сразу же опешил
 - Как батюшка меня опередил?
Он произнёс: - Ты шел, дубина, пешим,
А я на "Мерседесе" прикатил...

-А отпускать грехи тебе не стану
Вот я достоин Богу послужить!
Отдал он честь четвёртому стакану
И пальцем начал в лоб чужой долбить.

От батюшки прибавилось извилин...
И с грустью я покинул общий стол,
А  разумом таинственных рептилий
Я шины "Мерседеса" проколол...
  7.07.2015г.