Дорога в небо

Елена Ветер Хх
                С благодарностью всем, кто учил меня летать,
                И светлой памяти Андрея Васильевича, посвящается.
                Простите, я не успела Вам это спеть…

Так.. Пристегнуться – не забыть…
РП там что-то доложить…
  И исполнительный! … желательно по курсу!
На стрелки б надо посмотреть…
Ведь тут приборы где-то есть…
  Не по зубам пока полеты, но по вкусу!

На взлете: помню – нос не драть!
И направление держать,
  Тогда взлечу я, может быть, не как ворона…
На крене входим в разворот,
А шарик в сторону ползет,
  Ищу педаль не той ногой – и до упора!

Мне говорят, что тут и как,
А я лечу,  …совсем не так!
  И про себя инструктор точно матерится!
Он просто очень хочет жить!
Меня же надо научить….
  И, может быть, мы даже сможем приземлиться…

Вокруг такая красота!
Но: Угол, Скорость, Высота…
  Мне  не дают теперь покоя в этом мире!
А ветром сносит самолет,
И на заход мне дан расчет,               
  И слышу снова позывной я свой в эфире!               

Газ убираю на себя.
Посадка, очень тут важна!
  Нам без нее дороги в небо не дадут.         
Похоже  метр уже есть…
Чуть подобрать, и мягко сесть!
  Тогда учлёты самолет не разнесут!

По полосе иду на взлет!
Опять по кругу мой полет!
  А хочется' подняться выше – в облака!
Там крутануть разок, другой,
Чтоб было небо подо мной!
  Бездонной синью отразилась глубина!

На крыльях солнца яркий свет! 
И счастья выше в жизни нет, 
  Когда паришь свободно где-то над страной! 
Быть может все-таки судьба,
Меня закинет в облака,
  И полечу я словно птица над землей!


Весна 2015 г.