Ночь в саду

Анастасия Снегина
Я лежала и смотрела в небо,
Там искрили переливы звезд.
И луна как сказочная небыль
Навевала сказку дивных грез.

Ночь спустилась синим покрывалом.
И прохлада на землю легла.
Ветерок прошелся тихим валом,
Прошептал мне нежные слова.

Сад шумел до самого рассвета.
Ветки яблонь трогали кровать.
В этом чудном серебристым свете
Не могла сегодня ночью спать.

Встала рано-вместе с петухами,
Не устала, хоть и не спала.
А река, в обнимку с берегами,
Как всегда, манила и звала.