Сон

Анастасия Сазанкова
 Андерсен сказки читал!
Премного нового узнал.
Вам поведую друзья.
Швецию полюбил я.
Дорожкою между скал
на одной ножке проскакал.
Фьорды,чудо берега,
скользила по скале нога.

В тумане зазвонил Биг-бен,
начинался новый день.
Вставала алая заря -
это в Англии уж я.
Закружилась голова,
не утонул в смоге едва.

Смотрю - Исландия страна
на моём пути легла.
Гейзери на солнце блещут,
никогда не видел прежде!
Как чуден мир, как велик свет!
лечу дальше на рассвет.

Ниагарский водопад-
вод стихия и азарт!
Я в Амкрике, друзья,
хотел бы лучше, но нельзя!
Природа дивно хороша ,
мне не стоит и гроша.

Волны в море-океане
я стою на Фудзияме.
Ветер колкий. туман, мгла,
восток, Япония страна!
А сакуры не видал,
но других цветов завал!

Китай велик! Город,рикши.
Другой впрямь схожей не сыщишь.
Трудолюбивая страна,
трудятся люди, тем сильна,
тут и великая стена,
чудес,экзотики полна!

На слоне проехал мило,
видно в Индии, то было.
Изумительно пестрили,
и душу, и сердце грели
травы, цветы и виллы,
сказки или были?
Дивные чудо-терема
вроде экзотика сама.

Вот гимнастика прыг-скок,
начинается урок,
пробудились по утру
весёлые кенгуру.
Австралия мчиться мимо.
забавная пантомима!

Мороз, холод и льдины.
ловко плавают пингвины.
Антарктида  - это рай,
но для сильных, то впредь знай.
Если слабый ты и хилый.
не видать тебе пингвина.

Смело так на крокадиле
прокатился вдоль по Ниле.
Сколько птиц и обязьян,
но сюда я был не зван,
Африка вокруг меня,
жаль, пирамид не видел я

Пролетел, как по базару
по всему земному шару.
Мелькнули кадры и пропали,
как метели-карновалы.
Вдруг окончилось турне,
я на знакомой канапе.
Уют, тепло, Божья милость,
оказалось всё приснилось.
Путешествие, что надо,
жаль, со мной не было Влада.
Расскажу и не поверит...
Как бы его удостоверить?