Сгоревшие холсты

Елена Ветер Хх
Мир мне казался огромным холстом,
Я жизнь нарисую, построю свой дом.
Сказку красивую рядом создам,
Дам волю цветущим на сердце садам!

Но кисти сжигались на грубом холсте
И краски пылали, да только не те…
Замешано время палитрой во мрак
Я белкой кручусь, только, что то не так…

Видно художник совсем никакой,
Ни сердцем, ни кистью, ни просто рукой,
Рисунка создать своего не смогла.
Лишь камнем на сердце дорога легла.

Мечтала свой мир на холсте сотворить,
Мечтала единственной быть и любить!
Но рухнули сказки, осталась лишь быль,
Лежит под ногами дорожная пыль.

Оставлены краски, бреду в никуда
Где вечность пылает из мрака и льда,
И неба манящего яркая синь...
Скрипит под ногами алмазная пыль.