Когда просыпается утро

Алла Любарец
  Когда просыпается утро
И брызжет рассветом в окно ,
Рисуя пейзаж перламутром ,
Свежо красотой полотно .

 Спокойно могучее небо ,
Находится в неге земля ,
С приветливой нежностью лето ,
Ласкает поля ,тополя ...

 Легонько коснётся берёзы -
Доносится шелест в ответ ,
Кристальные ,чистые росы ,
Дополнят изящный сюжет .

 Когда просыпается утро ,
Сей восхитительный миг !
Не пропустить , ( разумно !)
Вселенной манящий родник .