сегодня наступило лето

Виктор Хватов
сегодня наступило лето.
(я знаю, что июль настиг)
я где-то был, ходил по свету
в своих мечтах среди гвоздик.

они пророчили забвенье,
срывая две, ложиться в гроб.
душой и телом омертвенье,
страдать, как жалкий мизантроп.

но выход есть в конце туннеля,
сегодня праздник для меня.
я в первый раз с времен апреля,
почувствовал живым себя.

и завтра точно будет лето,
я принял счастье и теперь
не буду думать с горем где-то.
я мыслям закрываю дверь.