Сигарета, чашка кофе, с коньяком, а может, без...

Людмила Шишкова 2
Сигарета, чашка кофе, с коньяком, а может, без,
Я сама к себе, порою, вызываю интерес.
Что за женщина, напротив меня, в зеркале, тревожно
Смотрит так, и говорит, что живёт, мол, осторожно.

Осторожно? Это как, Ты не ходишь ли босая,
Что по полу, по земле ли, иль по лезвию, по краю
И свои босые ноги режешь в кровь, как это можно,
Если ходишь ты душой, так ступай же осторожно!

Очень больно, слишком долго души раненные лечат,
Но поэты, как всегда, души этак все калечат,
Вы, ж, мадам, я понимаю, что увы не исключенье,
Вам, как всем поэтам в мире всё одно и то ж леченье.

Сигарета, чашка кофе, с коньяком, в может с бренди,
Чтобы все, как есть, пропали из моей головки бредни,
Чтобы вспомнила, что я тоже женщина и всё же,
Пусть моложе я была, и красивее, быть может

Но я всё еще жива, и на свете, пока этом,
И плевать мне на тебя, и на скучные сюжеты,
Те, что жизнь готовит мне, я не вписываюсь в рамки,
Я свободна и душа не приемлет жизнью травлю!