мои Вера, Надежда, Любовь

Касен Кутманалиев
Начиналась жизнь доброю
                Сказкой,
Ей,казалось,не будет конца,
Окружен я был
              маминой лаской,
В меру строгим вниманьем отца.
И кружились
           Года
                каруселью,
Дни
   мелькали,как кадры в кино.
Детство –
          милое время веселья,
В давнем прошлом осталось оно.
Я хотел бы порой возвратиться
В невесомый полет сладких снов:
Там со мною парили
                три птицы –
Мои Вера,Надежда,Любовь.

Жизнь
     Поэзией
             дальше звучала,
В бесконечность мечты унося,
Много разных людей повстречал я,
Но назвал лишь немногих –
                Друзья.
Плыли
     Месяцы
           вдаль вереницей,
Утекали
       Часы,
            как вода.
Юность – 
         дерзкое время амбиций,
Отшумело оно навсегда.
В романтично-наивные грезы
Хоть на миг я вернуться готов:
Там влекли за собой меня
                Звезды –
Мои Вера,Надежда,Любовь.

А теперь пишет жизнь
                Прозу
                быта
О простых и банальных вещах,
Но главней из всех истин избитых,
Чтоб горел в моем доме
                Очаг.
А
 Недели
       стремительно мчатся,
Торопливо вращенье
                Минут.
Зрелость –
          время семейного счастья,
Долгожданный покой и уют.
Такой доле, мне выпавшей, рад я,
Хоть жесток этот мир и суров,
Ведь хранители-ангелы рядом –
Мои Вера,Надежда,Любовь.

Знаю, кончится все
                Некрологом –
Был иль нет от моей жизни толк,
Я уйду на свидание с
                Богом,
Когда выйдет отмеренный срок.
Приближая последние
                Сутки,
За
  Секундой Секунда
                бежит.
Смерть –
        нелепая времени шутка,
До нее еще нужно дожить.
А пока что усталость не зная,
Чтоб курносой не слышался зов,
Мчится с посвистом тройка шальная
– Мои Вера,Надежда,Любовь.