По воле случая

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Окна полусонные
Густо затушеваны
Маревом дождливого заката.
Острое, колючее -
Все по воле случая
Словно улетучилось куда-то.

Шелковисто-тающе,
Многообещающе
Сумерки ложатся в изголовье.
И взахлеб, в два голоса
(Ни зерна из колоса)
Воскрешаем строками былое.

Звуки льет - не ленится,
Лживая изменница,
Все нежней и вкрадчивей гитара.
И скользит по-прежнему
Складками небрежными
Платье вдоль раскрытого футляра.