Моим старикам...

Мария Саркариан
Утро, будни, двенадцать дня -
Мои старики спят еще безмятежно:
Мама посапывает слегка,
Папа сжимает подушку нежно...

Детство неспешно вернулось в наш дом,
Завтрак заждался, зубные щетки...
На цыпочках, тихо в спальню вхожу,
Не в силах сдержать беспокойства нотки...

Как спят они сладко! Ну я подожду,
И завтрак согрею, если остынет,
И папу как сына сама покормлю,
И маме, как любит, все приготовлю...

И хоть с каждом днем все сильней и сильней
Их слабость мой разум и дух удручает,
Я очень надеюсь, что час роковой
Для всех нас еще не так скоро настанет...

Готова я ночи не спать, сторожа,
И утром дыханье ловить их украдкой,
Готова капризы смиренно сносить
И быть в их глазах и противной и гадкой...

Я твердо, упрямо спорю с судьбой,
Чтоб как-то продлить это сладкое бремя -
То счастье, в котором как в детстве могу
Ребёнком опять оказаться на время...

Прошу не бросать меня в этом миру,
Не делать меня сиротой безутешной -
Мне очень уютно в вашем плену,
Хоть, каюсь, бываю порой небезгрешной.


2013
Мск.